Все о кофе, истории о кофе, кофемашины, сорта кофе, способы приготовления.

Кофе с вином

21 Янв | Это про: Рецепты кофе

Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?

kofe_s_vinom

Ингредиенты:

- одна чашка холодного кофе

- 60 мл  портвейна

- 2 столовые ложки гранулированного сахара

- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

- большая щепоть молотой корицы

 

Способ приготовления:

Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.

 

Тонкости:

- Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.

- Лучше всего использовать темно-желтый портвейн

- Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом!

 

 

Оставить комментарий


− два = 2

  • test banner

  • test banner